發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

智慧物流讓人類不在搬運

2019-09-20 16:57 性質:原創 作者:王少雄 來源:中國AGV網
免責聲明:中國AGV網(www.sjwali.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
2019中國國際工業博覽會于9月17日在上海國家會展中心開幕。展會吸引了眾多的機器人制造商前來參展,集中展示機器人行業的新產品、新技術和新發展。上海木蟻機器人科技有限公司(Mooe Robot)以“...

2019中國國際工業博覽會于9月17日在上海國家會展中心開幕。展會吸引了眾多的機器人制造商前來參展,集中展示機器人行業的新產品、新技術和新發展。

上海木蟻機器人科技有限公司(Mooe Robot)以“木蟻‘智慧物流機器人”為主題,展出核心產品——Mooe-M8行業通用機器人、Mooe-W500貨架搬運機器人、Mooe-F1無人叉車搬運機器人,得到業內人士高度關注和熱評。

展會現場

上海木蟻機器人科技有限公司(Mooe Robot)是一家專注于無人駕駛搬運機器人和應用方案的研發、設計、生產及銷售的企業,致力于打造物流行業無人搬運機器人第一品牌。近幾年來,Mooe robot 公司保持高速發展,產品已經沖出中國,走向世界,被德國、新加坡、香港等全球多個發達地區的客戶采用,并已建立全球經銷商合作網點。

目前,Mooe robot產品已穩定運行在華為、富士康、英業達、雀巢、德邦等全球優質大客戶工廠倉庫,得到客戶一致認可和支持,同時也在客戶服務的過程中更好的了解客戶需求,不斷更新迭代、推陳出新。

展會中,木蟻以“智慧物流示范線”為主題, 從“原料庫至產線”、“產線至成品庫”以及倉庫內“貨架至裝卸貨口”三個不同的形態,給大家帶來了高性能、高智慧的物流機器人以及一系列先進的解決方案,幫助客戶實現高效智慧物流。

在展會現場,工作人員詳細介紹和耐心演示,讓觀眾更進一步走近與了解這些智慧的“蟻群”:

Mooe-M8行業通用機器人

采用SLAM激光導航,體積小巧,運動靈活,(1.5/s,60窄門)、布置場景簡單并快速(30分鐘完成部署)、支持單機平板操作系統與多機調度系統方案,主要應用于智能制造行業,輕型搬運場景,人機混場工作。

Mooe-M8行業通用機器人

Mooe-W500貨架搬運機器人

采用SLAM激光導航,1cm工業級伺服驅動系統(毫米級控制)重復定位精度,支持虛擬軌道系統,位置點操作,IO編程擴展操作(16進16出0,無限制按鈕呼叫和服務器調度,還支持非標準功率擴展(如:頂升、輥筒、傳送帶、手臂等)。加上二維代碼導航和SLAM獨立導航無縫切換,承載能力為500KG.。

Mooe-W500貨架搬運機器人

Mooe-F1無人叉車搬運機器人

采用工業級伺服驅動系統(毫米級控制度)重復定位精度+/-10mm,支持虛擬軌道系統,位置點操作,IO編程擴展操作(16進16出)、無限按鈕呼叫與服務器調度,結合深度攝像頭,可圖像分割、識別、準確地檢測目標,承載能力為1500KG。

Mooe-F1無人叉車搬運機器人

工作人員還進一步解析木蟻機器人的強大的大腦核心控制系統:

1)高精度定位導航系統Mooe Core:可在零場景改造情況下,不貼二維碼、磁條、反光板等任何地面標識,在陌生環境下識別定位,并在運行過程中,實現遇到障礙物主動避障,自動規劃線路等。通過激光識別與視覺識別技術,當提取貨物遇到干擾而偏向時,可實現二次對準。同時,系統可實現自主人體跟隨、高動態環境適應。

2)高效率調度系統Mooe Rcs:采用分布式資源調度系統,服務器在下派任務后,機器人自主計算路徑,并向服務器獲得執行許可。該系統采用人機交互模式,并可對接企業WMS與EMS等系統。

據Mooe robot 公司現場人員透露,展期伊始,木蟻機器人就合計簽署大量訂單,其中出現了從參觀演示到簽約付款僅用1個小時的最快簽約記錄,體現出木蟻機器人日益擴大的市場占有率和廣大用戶口碑相傳的良性循環。

根據相關調查數據顯示,2015年國內AGV市場規模約5億元, 2016年約7.5億元,2017年約11.25億元,長遠來看AGV的發展空間還很大。面向未來,木蟻機器人正在蓄勢待發,勇當智慧物流搬運機器人行業創新發展的先行者,不忘初心和使命,為《中國制造2025 》貢獻積極力量! 



網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 工業機器人的時代對就業帶來了多大的沖擊
    現在的富士康生產線上,一條以前有幾十名工人的生產線,現在只有5名或者是更少的工人,他們只負責按電鈕和運行機器。工業機器人已經取代了大部分工人們的工作,工業機器人通過機械手臂負責向主板插...

    2019-11-12 17:03

  • 全球首個液態全柔性智能機器人在天津大學誕生
    《西游記》中孫悟空能夠“七十二變”,甚至化身一只小蟲鉆到妖怪肚子里大顯身手的故事,寄托了古人對于微觀世界的大膽創想。隨著科技發展,柔性電子技術有望讓微型智能機器人實現“七十二變”。近...

    2019-11-12 10:43

  • 未來工業機器人的技術發展方向
    雖然國內工業機器人需求快速增加,但國內機器人產業的水平與國外尚有差距,中高端的市場進口替代空間大,機器人行業是國內制造業整體升級的引領者。對于工業機器人未來的發展,只能說技術方是王道...

    2019-11-11 17:20

  • 回顧工業機器人這些年的發展
    工業機器人是實現柔性自動化的基礎設施,越來越多的工業機器人滿足了工廠的需求,加快企業對市場的反應速度。工業機器人參與到生產過程中,使眾多的行業得以維持高效和靈活的生產。我國大力支持國...

    2019-11-11 17:19

  • 工業機器人這個行業到底值不值得學
    2018年,快遞分揀機器人普遍應用于物流行業中。2019年,京東宣布在雙十一期間使用70個智能物流倉,不僅如此京東還開始進駐養豬業。整個飼養過程采用AI人工智能技術,就是用機器人替代人工來喂豬、...

    2019-11-11 16:43

  • 麻省理工推世界首個后空翻四足機器人 還會踢足球
    站長之家(ChinaZ.com) 11月11日 消息:據梨視頻消息,近日,麻省理工學院推出最新研發的迷你獵豹機器人,并在戶外進行了一場足球友誼賽。它們敏捷的身手很快引來觀眾驚嘆。據了解,這款機器人只...

    2019-11-11 16:39

  • 〖智慧物流〗智能物流試水5G網絡
    京東智能物流6軸機器人正在智能揀貨。在近日舉行的第四屆全球智能物流峰會上,全球移動通信系統協會高級顧問王建宙表示,想要真正普及5G,3個因素必不可少。一是網絡,要由網絡設備制造商和運營商...

    2019-11-11 11:36

  • 雙十一,已經因為機器人而不同!
    前言:雙十一里你背后的機器人隨著“雙11”到來,快遞行業也早已蓄勢待發。申通的“小黃人”、圓通的“小藍人”,菜鳥網絡雙十一前夕也宣布,位于無錫的最新一代智能倉正式上線,各家快遞公司可謂...

    2019-11-11 11:21

  • 工業機器人VS“中國制造”?看工業機器人的未來
    一、機器人市場需求隨著目前整體社會經濟結構轉型進程的推進,勞動力成本也在日漸增長,機器人市場的需求也在不斷提升。據相關數據統計,2015年,我國的工業機器人產值已達到32996臺,2016年工業機...

    2019-11-11 10:10

  • AGV在汽車制造領域自動化搬運系統中的應用
    本文結合汽車物流生產線的現狀,將自動化立體倉庫、自動化停車庫與汽車生產線結合,提出采用AGV系統的自動化立體倉庫與汽車生產線相連接,汽車生產線與成品緩存區通過停車AGV連接的方案,能夠提高...

    2019-11-09 09:04

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录