發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

機房黑科技:京東數科機房巡檢機器人

2019-06-14 15:33 性質:轉載 作者:京東數字科技 來源:京東數字科技
6月11日,第五屆CES Asia亞洲消費電子展在上海正式開幕。京東數字科技攜旗下多款機器人產品參展,并正式發布了多款全新的智能機器人。其中,室內運送機器人可以自主乘坐電梯,并能自動導航...

6月11日,第五屆CES Asia亞洲消費電子展在上海正式開幕。京東數字科技攜旗下多款機器人產品參展,并正式發布了多款全新的智能機器人

其中,室內運送機器人可以自主乘坐電梯,并能自動導航、避障,在醫院、酒店等地代替人工進行物品運送鐵路巡檢機器人可以實現鐵路軌道、站臺、隧道的智能巡檢,及時發現隱患;仿生手則可以集成在機械臂末端,作為精細操作的執行器,適用于高危作業、特種任務等場景。而真正引起小編注意的則是機房巡檢機器人系列產品。

在現場可以看到,京東數科機房巡檢機器人系列目前展示了兩款不同級別的機器人,分別是旗艦版和標準版的機房巡檢機器人。該系列機器人通過人工智能與多傳感器融合,可代替人工對機房設備及環境進行自動檢測與診斷,做到鼓掌警告和資產盤點,實現機房狀態實時可視可管,提高運維效率和資源利用率,提升機房穩定性。而旗艦版比起標準版額外配備了用于資產盤點及人員管控的機械臂和深度攝像頭。

旗艦版通過配備機械臂和深度相機,能夠實現自動統計、定位設備資產、動態更新資產清單、通過生物識別和卡證讀取實現人員登記與行為管控等復雜功能。小編注意到,目前旗艦版機房巡檢機器人配備的是小覓雙目深度系列相機的一款相機產品。據公開資料顯示,小覓雙目深度相機是可以實時輸出深度信息和點云的雙目相機模組,可廣泛應用于三維導航避障、測量、識別等多種復雜應用場景,適用于二次研發,幫助項目快速落地。

今年的CES Asia上,機器人是備受矚目的焦點。隨著科技水平及人工智能行業的不斷發展和進步,AI技術必將引領時代的發展,各類智能機器人也將逐漸走入人們生活和生產的各種領域和場景。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录