發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 行業資訊 > 正文

RFID技術在AGV小車中的應用優勢

2019-06-14 15:25 性質:轉載 作者:上海浩斌信息科技有限公司 來源:上海浩斌信息科技有限公司
生活中對于AGV和RFID相信有些讀者朋友們的了解并不是很多,而在倉儲業是AGV最早應用的場所。1954年世界上首臺AGV在美國的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的倉庫內投入運營,用于...

生活中對于AGV和RFID相信有些讀者朋友們的了解并不是很多,而在倉儲業是AGV最早應用的場所。1954年世界上首臺AGV在美國的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的倉庫內投入運營,用于實現出入庫貨物的自動搬運。

隨著物流系統的迅速發展,AGV系統研究設計一種基于電磁導航的無人駕駛小車系統方案.通過實際硬件實驗,系統能夠達到預期設計要求,能夠廣泛運用于工業、軍事、交通運輸、電子等領域,具有良好的環境適應能力,很強的抗干擾能力和目標識別能力.

AGV的概念

AGV是一種以電池為動力的自動導引運輸小車,內有電磁或光學等自動導引裝置,它能夠沿規定的導引路徑行駛,是具有安全保護以及各種移載功能的運輸車。依靠企業各自的技術算法、機器人調度系統、倉儲管理系統等核心技術支撐,完成各種揀選、搬運和配送。其可自動充電、自動化程度高,方便、占地面積小,可在生產的各個車間內穿梭往復自如,靈活性大,已經廣泛應用于電商、快遞、倉儲分揀、汽車、煙草、醫藥、3C、服裝等各類型的企業、制造業當中。

RFID,即是射頻識別技術,是目前解決各種磁導航問題的新方案。由于RFID不會受到磁條、鋪設、環境等因素的影響,所以AGV RFID閱讀器可以非常精準的識別到AGV地標,從而可以在各種關鍵節點對AGV實現控制。

一、遠距離高速RFID定位技術的優勢

(1)穿透性強 ,可輕易穿透物體讀取到標簽,不影響讀距;

(2)抗干擾性強 ,其他頻段技術易受環境濕度、噪音、油污、電磁場、強震動等因素干擾,容易讀卡不穩定而導致數據丟包或讀不到標簽,晨控AGV讀卡器不易受干擾,很好的避免這些問題;

(3)讀卡距離適中且穩定 ,要做到精準停車,AGV傳感器(即讀卡器)必須有穩定合理的讀卡距離。讀距太近意味著AGV底盤要做的很低,這無疑增加設備故障率;讀距太遠則意味著定位不準確,機器人未到站點卻已讀到標簽停車了,而晨控科技AGV讀卡器很好的解決了此類問題,CK-G06可以精準地控制在5-10cm,對于一些特殊要求的現場,讀卡距離也可設置控制到15-20cm。

(4)讀卡速度快 ,穩定讀取標簽速度達2米/秒以上,在AGV加速時讀取標簽就不會出現普通RFID讀寫器讀不到電子標簽的情形;

RFID在AGV的中AGV通過PLC控制,小車載有無線通信系統,可以和上位機進行無線通信,報告自己的運行位置和工作狀態,執行上位機的指令,把工作節拍和工作量及時傳遞給上位機;AGV通過RFID讀取地面標識,做出相應的動作(改變速度、轉向、定位和停車等)PLC既可以根據預先設置好的程序來控制小車,也可以把數據上傳給上位機,再根據上位機的指令來控制小車。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录