發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

視覺傳感器在無人駕駛領域取得技術突破

2019-06-06 17:37 性質:轉載 作者:小覓 來源:小覓
??近日據路透社報道,Alphabet旗下自動駕駛技術子公司Waymo表示,將在鳳凰城的高速公路測試無人駕駛卡車,未來還將擴大測試路線。近兩年隨著無人駕駛創業公司不斷涌現,如今正面臨著商業...
  近日據路透社報道,Alphabet旗下自動駕駛技術子公司Waymo表示,將在鳳凰城的高速公路測試無人駕駛卡車,未來還將擴大測試路線。近兩年隨著無人駕駛創業公司不斷涌現,如今正面臨著商業化探索的關鍵時期,Google、沃爾沃、福特、寶馬、百度、英特爾等全球近 20 家企業均已宣稱,將在2020年實現并普及無人駕駛。

  Waymo表示,此次無人駕駛卡車使用的傳感器具有重大突破。這其中,SLAM技術的應用至關重要,包括傳感器自身的定位,以及后續的路徑規劃、運動性能、場景理解等。 目前在國內人臉識別、AR全息領域、避障定位導航應用顯著的微美云息、商湯科技、小覓智能等視覺公司,紛紛在無人駕駛領域大展拳腳,欲打造AI無人駕駛領域產業鏈。

  無人駕駛技術主要包括中央處理系統、激光雷達和地圖構建。目前激光雷達可以說是價格昂貴,這一點除了技術門檻高之外,與行業發展成熟度也有關。因此隨著技術發展和行業配套的成熟,vSLAM技術的優勢逐漸顯現。

  小覓雙目深度相機(MYNT EYE)以雙目方案為基礎,融合結構光、慣導等技術,研發了適用于復雜環境的雙目深度相機產品。小覓雙目深度相機包括被港科大VINS實驗室推薦的小覓雙目攝像頭標準系列,以及內置深度計算能力的小覓雙目攝像頭深度系列,兩個產品線均采用“視覺+結構光+慣性導航”融合的方案核心,并針對不同應用場景優化,具有室內外通用,精度高,黑暗環境適用等優點,為VIO視覺慣性里程計的算法研究和vSLAM視覺定位導航的算法研究提供精準數據信息,幫助構建精準語義地圖,且滿足不同場景下的長距離、室外與黑暗中的作業任務。

  其實不難看出,目前無人駕駛的發展仍然面臨行駛方式待檢驗、無人駕駛如何年檢、交通違章如何處理等諸多問題,因此需要更多SLAM前沿技術做支持,在降低SLAM算法難度的同時,加大對新型傳感器的研發力度,讓用戶在AR/VR、機器人、無人機、無人駕駛領域體驗感更強。

  小覓雙目深度相機系列產品,因其優良的性能、豐富的適配性和優質的技術支持,成為全球知名高校香港科技大學以及蘇黎世聯邦理工學院官方推薦的深度相機產品,并與國內外1300余家客戶開展了服務與合作,涵蓋包括BAT、申通、順豐、京東、高德地圖、亞馬遜、波士頓動力、Toyota、Seegrid、清華大學、北京大學、早稻田大學、斯坦福大學在內的Tier 1企業和一流高校。

  未來無人機、無人車、無人駕駛汽車、服務機器人、掃地機器人、物流機器人等產品和所在的行業都將在未來幾年內迎來爆發性增長,而作為這些產品必不可缺的一環,vSLAM技術領域必然會迎來爆發性的發展。同時,作為實現vSLAM技術必不可缺的三維感知傳感器,vSLAM技術的產業增長也必將帶來雙目傳感器領域的高速發展。
免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录