發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

艾吉威輪胎行業案例問鼎2017高工AGV案例金球獎

2018-01-16 07:22 性質:轉載 作者:艾吉威 來源:艾吉威
導語艾吉威“全球首例無標識導航叉車AGV大規模集群在輪胎行業整廠應用”奪得智能制造AGV工程案例金球獎以及年度機器人技術先鋒企業獎。正文近日,中國機器人行業...

導語

艾吉威“全球首例無標識導航叉車AGV大規模集群在輪胎行業整廠應用”奪得智能制造AGV工程案例金球獎以及年度機器人技術先鋒企業獎。

正文

近日,中國機器人行業年度盛會“2017高工機器人年會暨金球獎頒獎典禮”在東莞觀瀾湖度假酒店圓滿落幕,艾吉威憑借“全球首例無標識導航叉車AGV大規模集群在輪胎行業整廠應用”獲得智能制造AGV工程案例金球獎。此外,艾吉威因推出無反光板激光自主導航技術,極大地推動了AGV行業導航技術的發展,而被授予年度機器人技術先鋒企業獎。同時榮獲智能制造AGV工程案例金球獎和技術先鋒企業獎,是對艾吉威深耕產品和客戶的雙重肯定。

2017年度金球獎從10月20日開啟報名通道以來,參選產品/案例達169個,共120家企業報名參與。參與企業覆蓋機器人全產業鏈,被譽為機器人行業的“奧斯卡”。艾吉威攜年度案例“全球首例無標識導航叉車AGV大規模集群在輪胎行業整廠應用”,沖擊年度最佳智能制造工程案例金球獎。與艾吉威共同角逐案例金球獎的有ABB,遠能,井源……,最后艾吉威以在線投票支持第一名,專家評分最高的成績勇奪金球獎。


艾吉威獲得智能制造AGV工程案例金球獎


艾吉威獲得年度技術先鋒企業獎

艾吉威本次斬獲金球獎的應用案例大有來頭:該項目是應用在中國輪胎行業排名前五,也是中國首家A股上市民營輪胎企業。這個項目還是國家工信部組織的智能制造試點示范專項17個示范項目之一,融合了ERP系統、輪胎數字化制造管控系統、輪胎半成品RFID管控網絡系統、條碼物流系統、RFID輪胎電子標簽封裝、無反光板激光叉車AGV搬運系統。艾吉威無反光板激光自主導航叉車AGV是該輪胎廠柔性化智能物流改造的主角,結合WMS系統、RFID 信息識別系統,與ERP系統連通,實現整個車間的無人化,智能化。


無反光板激光叉車AGV大規模集群在輪胎行業整廠應用

該項目應用無反光板激光叉車AGV柔性化智能物流系統,改造整廠物流,達到節省人力,防范生產流程出錯,規范管理的目的,成為輪胎行業智能物流改造的標桿案例。通過大數據分析,企業產品的良品率提高0.5個百分點,線邊庫存下降50%,生產過程中出錯率顯著降低。

經過多年積累,艾吉威實施過的優秀整廠智能物流案例不勝枚舉,譬如知名電子屏生產商京東方,歐洲最大家用電子產品與電器制造商土耳其VESTEL、全球著名保溫杯制造商膳魔師、亞洲領先玻璃纖維制造商巨石集團、國內知名增壓葉輪制造商貝斯特、蟬聯了14年中國SUV市場銷量冠軍的長城哈弗工廠……。

蘇州艾吉威機器人有限公司

頒獎典禮上艾吉威項目總監周工分享了 “AGV是中國機器人的天下和驕傲”,國產AGV能夠在機器人品類中一枝獨秀,實現90%的國產化,靠的不僅僅是歷史的契機,更是所有國產AGV從業者的不懈努力和奮斗。艾吉威始終堅信,所有的成就都不是一蹴而就,無論技術端、產品端還是客戶端,踏實走好每一步,專注才能鑄就高品質。感謝所有支持和成就艾吉威的朋友們,在2018年,艾吉威將會用更多好技術、好產品、好案例回報你們!

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录