發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

昆船AGV助力IT產業生產“提速”

2017-09-01 08:19 性質:轉載 作者:昆船智能 來源:昆船智能
“在這座工廠,從倉庫到產線、從產線到產線之間,再到下線進入老化室、成品庫,不同生產單元之間,所有的物料運輸都由AGV、RGV和激光叉車完成。”署名申耀的作者在《【揭秘】中國...

  “在這座工廠,從倉庫到產線、從產線到產線之間,再到下線進入老化室、成品庫,不同生產單元之間,所有的物料運輸都由 AGV、RGV 和激光叉車完成。” 署名申耀的作者在《【揭秘】中國首家信息化高端裝備智能工廠》一文中所說的工廠是位于山東濟南孫村產業園的浪潮信息化高端裝備智能工廠。文章中提到的AGV和激光叉車,正是由昆船智能公司為其實施的AGV系統。

  浪潮集團有限公司,是我國大型IT企業之一,是國內領先的云計算機領導廠商,先進的信息科技產品與解決方案服務商。文中所說的這座智能工廠是服務器領域第一條信息化高端裝備智能制造產線,它填補了我國在信息化高端裝備智能制造領域的空白。

  俗話說,好馬要配好鞍,實力強大的浪潮集團在建設這樣一座高端裝備智能工廠時自然要挑選頂尖的承包商和裝備供應商。能夠參與其建設,為其提供所需的AGV,進一步印證了昆船智能在國內AGV行業中的地位。浪潮項目于2015年簽訂合同,于2016年實施并投入運行。在這個項目中,昆船智能公司設計了3種車型,共計19臺。其中,由ALS104C型AGV(激光導引/SD驅動/落地叉式)完成機柜上線、下線及轉運;ATS202型AGV(磁帶導引/SD驅動/背輥式雙工位)完成零件箱從零件庫到裝配線工位的轉運輸送;ATS105型AGV(磁帶導引/SD驅動/牽引式)完成節點料柜的轉運輸送。該系統的最大技術特點是:實現了不同導引、導航方式AGV在同一系統中的交通管理和任務調度,是AGV在IT行業生產線上的典型解決方案。

  申耀在文中詳細描述了這座信息化高端裝備智能工廠的生產場景,說道:“浪潮智能工廠的落地實踐,重塑了IT企業運營的模式。”使服務器的生產“效率提高了30%”。毫無疑問,昆船AGV在這30%的“提速”中同樣發揮了無可替代的重要作用。

  隨著技術創新投入的不斷加大,隨著技術難關的不斷攻克,昆船智能在國內保持了AGV產品的高端市場。特別是近年來,憑借領先的技術、高端的產品、良好的服務,昆船智能已經吸引了越來越多的國內頂尖企業的關注與合作。浪潮項目是昆船智能在IT領域中的第一個項目,但決不會是最后一個。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

3d试机号080历史记录